Когда рынок труда стоит, пора открывать свой бизнес

Вторник, 27. Январь 2015

В 2013 году со своим другом я открыл дело по продаже тракторных автозапчастей в небольшом городе Улан-Удэ. Конкуренция на рынке небольшая, так что решили рискнуть. Рынок труда не особо располагал на трудоустройство, по этой причине решили, что хватит работать на кого-то. В лизинг взяли продукцию "Кировец", "Минского тракторного завода", а также договорились с другими компаниями на приобретение запчастей. Прошли небольшую волокиту с документами по поводу открытия ООО, но получив на руки все необходимое, сразу почувствовали себя увереннее. Единственная проблема была в том, что нам нужен был работник со знанием специфики этого оборудования. Увы, но подходящего кандидата на примете у нас не было, поэтому обратились в местный центр занятости. Там нам предложили взять на работу инвалида, за что пообещали выделить на обустройство рабочего места 100 тысяч рублей. Знаете, было страшно брать на работу человека, который мог упасть в обморок или же с ним могло что-то произойти, а ты неси ответственность. Однако совладав со страхом из 10 кандидатов, была выбрана чудесная женщина Екатерина Петровна. Некогда работала инженером, но получила серьезную травму головы на работе, отчего стала инвалидом 3 степени по невралгии.

 Эх, были все люди такими же ответственными и умными как Екатерина Петровна. Кроме того, что она отлично продавала, так она еще советовала клиентам с их проблемами по технике. Наш бизнес просуществовал около года, а потом мы его продали. Немного скучаю по этой уникальной женщине.

Лично для себя сделал вывод, что не надо считать инвалидов какими-то недееспособными. Многие из них в своих знаниях и упорстве переплюнут здоровых людей. Поэтому, когда заговорили в Министерстве Труда, что будут выделять по 2 млрд. рублей ежегодно на трудоустройство инвалидов и не только, я подумал, а почему бы еще раз не открыть свое дело, но уже в Санкт-Петербурге или поблизости. Все-таки в период кризиса людей нужно стимулировать. Кстати, многие люди от центра занятости отправляют на переобучение, если того требует новая работа. А некоторые регионы даже набирают издалека профессионалов. Так что не стоит цепляться за одно место, когда есть возможность увидеть мир и по-новому реализовать себя.

http://annderiseq.livejournal.com/190178.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply