Россия все таки обогнала Украину

Вторник, 16. Декабрь 2014

Вот так, бандеры, шах и мат вам. Россия сделала вас. Рубль обогнал таки гривну по скорости падения.

По своей стремительной динамике падения российский рубль стал самой слабой валютой в мире, отобрав сие печальное первенство у украинской гривны.

Россия вперед!

Путин всех переиграл? Вы еще не поняли как? Это потому что он и вам переиграл. И я не злорадствую - я в ужасе - почем у вы то нет?

В понедельник, 15 декабря, российская валюта резко обесценилась. Курс рубля по отношению к доллару дошел до отметки в 64,4455 рубля за один доллар. Курс рубль/евро достиг отметки в 78,8715 рубля за один евро.
При этом еще утром доллар стоил 57,5 рубля, а евро — 71,62 рубля.

Падение рубля не связано с какими-либо новостями и не соответствует движению нефтяных котировок, говорят эксперты. "Дисбаланс спроса и предложения сейчас довольно тяжело ликвидировать из-за того, что курс растет, а чем сильнее он растет, тем больше желающих покупать доллары", — говорит директор операций на валютном и денежном рынке Металлинвестбанка Сергей Романчук.

По сообщению агентства ТАСС, со ссылкой на данные Bloomberg, в понедельник был установлен антирекорд внутридневного падения с 1999 года.

Прошлый антирекорд был установлен 31 марта 1999 года. Тогда рубль упал к доллару на 6,43 рубля — с 20,62 до 27,05 рубля за доллар, а к евро — на 9,3 рубля — с 17,47 до 26,77 рубля за евро.

Банк России пытается остановить падение рубля, выбросив только за последние две недели более половины миллиарда долларов на рынок. Специалисты считают, что с начала года банк продал уже более 80 миллиардов долларов.

Кроме этого учетная ставка в стране поднималась 5 раз и еще вчера составляла 10,5%. Центробанк пошел на экстренные меры, и в ночь на вторник принял решение о значительном повышении ключевой ставки, определяющей стоимость денег для коммерческих банков, с 10,5% до 17% годовых, то есть на 6,5%, а также увеличил объемы валютных аукционов.

Но у этого решения есть цена, а потому оно временное. Повышение ставки меняет правила игры на валютном рынке, признают финансисты, но оставлять ее на таком уровне в течение долгого времени нельзя, так как высокая учетная ставка тормозит рост экономики.

"При таких условиях открывать короткие позиции на валютном рынке довольно дорого. Но это не решает проблемы ослабления экономики из-за снижения цен на энергоносители и санкций. Резкое повышение ключевой ставки повредит перспективам экономического роста", — сообщил агентству Bloomberg сингапурский валютный стратег инвестиционной группы Macquarie Низам Идрис.

По его мнению, курс рубля может стабилизироваться в районе 60 рублей за доллар.

А теперь, господа предсказатели, как думаете, будет 100 рублей за доллар? И если будет, то когда?

http://grimnir74.livejournal.com/4107607.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply