Лукашенко: пора заканчивать молиться на Россию

Вторник, 16. Декабрь 2014

Лукашенко: пора заканчивать молиться на Россию

Выйти на новые рынки сбыта, прекратить молиться на одну только Россию — эти две задачи поставил перед страной в наступающем новом году президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая перед правительством, сообщает БЕЛТА.

" apd-campid="31" apd-clickurl="http://cdn.firstimpression.io/delivery/ck.php?oaparams=2__bannerid=1591__zoneid=99206__cb=444126aebc__oadest=" apd-contenttype="html" apd-event="load" apd-filename="" apd-height="250" apd-id="apdel992061" apd-logurl="http://cdn.firstimpression.io/delivery/lg.php?bannerid=1591&campaignid=31&zoneid=99206&loc=%2Fnews%2F2014%2F12%2F16%2F192362.html&cb=444126aebc" apd-options="{"event":"load","position":"before-right","paddingtop":"5","paddingleft":"10","paddingright":"10","paddingbottom":"10","node":"div","morestyles":"","mocss":"","wraphtml":"","priority":"1"}" apd-shown="1" apd-type="static" apd-width="300" apd-zoneid="99206" appendedad="true" campaignid="31">"Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что, видите, один этот рынок обвалился — и мы следом полетели", — заявил глава государства. Лукашенко особо отметил, что сегодня на рынке России продается только 40–45 процентов белорусской продукции — вместо 85 процентов, как было ранее.

Уменьшение зависимости белорусской экономики от экономики российской президент Лукашенко отметил как положительный фактор, добавив при этом "но, как видно, еще мало". "Плюс добавилась Украина. Не думаю, что лучшая обстановка и в Казахстане. Поэтому любой ценой мы должны выходить на новые рынки. И это можно".

Приводя примеры удачной диверсификации экспорта, глава Белоруссии упомянул успехи ряда белорусских компаний, вышедших на американский рынок. "Сняты всякие санкции, и мы с ними торгуем. Значит, можно", — отметил президент Лукашенко.

Он охарактеризовал ситуацию в стране непростой, отметив, что столь сложного положения раньше никогда не было.

"Это не значит, что мы с вами сложим руки и будем ждать лучших времен. Нам в этой ситуации надо показать свою состоятельность. Будущий год — это наш экзамен", — заявил Александр Лукашенко.

Это не первое громкое заявление главы Белоруссии, касающееся ситуации в экономике страны и взаимоотношений с Россией. Он подверг резкой критике политику Москвы в отношении Минска, назвав еенеприличной. Сразу после этого Белоруссия возобновила практику таможенных досмотров на границе с Россией.

http://grimnir74.livejournal.com/4108207.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply