Зроблена у Кетае 8. Ищем инопланетный сигнал. Сатфиндер SF-95DR

Воскресенье, 7. Сентябрь 2014

Сатфиндер
Недавно пришла первая посылочка из Китая. Там очередной кандидат для моей рубрики.
К сожалению, под натиском on-line сервисов, IPTV, телевидения стандартов DVB-T и DVB-C спутниковый ажиотаж упал. Но "тарелки" остались. Просто они начали переселяться в деревни, котеджи. В общем туда, куда кабельное телевидение никогда не дойдёт, да и интернет слабоват или вовсе отсутствует. Поэтому поиск и измерение сигнала не потерял актуальность. Сатфиндер пригодится.
Естественно, серьёзные установщики спутниковых антенн применяют куда более серьёзное измерительное оборудование. Но большинству понты и крутизна не нужна. Поэтому пойдёт простейший приборчик.


Digital Satellite Finder SF-95DR - простой, удобный и доступный измерительный прибор для настройки спутниковых антенн (DVB-S/DVB-S2).

Подключается Digital Satellite Finder SF-95DR в разрыв кабеля, между антенной (в близости от антенны 1-3 метра) и спутниковым ресивером, соответственно надписям на панели прибора. Также настройку можно произвести без подключения прибора к ресиверу, подав напряжение на прибор при помощи аккумуляторов (приобретаются отдельно).Digital Satellite Finder TD0052M имеет цифровую шкалу отображения качества принимаемого сигнала. Для максимально качественной и точной настройки антенны в приборе присутствует встроенный зуммер.

Особенности:

Чрезвычайно легкий вес и малые габариты
Питание через сигнальный кабель
Цифровой индикатор сигнала
Звуковая индикация принимаемого сигнала
Простота в работе и надежность
Подсветка дисплея
Цифровой аттенюатор
Компас интегрированный в корпус прибора

Производство: Китай.

http://ru.aliexpress.com/item/SF-95DR-Satellite-Signal-Finder-Satfinder-Tool-Find-Meter-LCD-DIRECTV-Dish-FTA-Digital-Displaying-For/626173882.html

Сатфиндер 1
Инструкция на английском. Надо будет перевести на русский.

Сатфиндер 2
Измерялка инопланетного сигнала оборудована компасом. Правда он не фурычит 🙁 Зато немного светится 🙂

Сатфиндер 3
Подключаем, включаем ресивер. Прибор получил питание. Будем мерять 🙂

Сатфиндер 4
В потёмках можно включить подсветку.

Сатфиндер 5

Сатфиндер 6
Что-то начал измерять. Будем курить инструкцию и тренироваться пользоваться чудом китайско-инопланетной наномысли. Благо надо себе немного настроить "тарелочку".

http://ferosium.livejournal.com/342053.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply