Мурманский рыбокомбинат готовит иск правительству России за вредительство

Четверг, 4. Сентябрь 2014

Мурманский рыбокомбинат готовит иск правительству России за вредительство

Одно из крупнейших предприятий по переработке рыбы в России, "Мурманский рыбокомбинат", остановил производство по причине нехватки сырья, сообщает ИТАР-ТАСС. И в этой связи, готовит иск к правительству России, обвиняя кабинет Дмитрия Медведева в том, что введенные Москвой санкции протия ряда стран привели к отсутствию сырья.

"Мы уже обращались с письмами к председателю правительства России, однако ответа не получили. Если проблема решена не будет, нам придется подать иск к правительству РФ", - приводит агентство слова директора комбината Михаила Зуба.

Рыбокомбинат может принимать в качестве сырья только живую рыбу, которую поставляют живорыбные судна. Но, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Зуба, в России практически не ведут живорыбный промысел, так как техническое состояние отечественного флота не позволяет это делать.

" apd-clickurl="http://cdn.appendad.com/ox/www/delivery/ck.php?oaparams=2__bannerid=1591__zoneid=99206__cb=809ff172e3__oadest=" apd-contenttype="html" apd-event="load" apd-filename="" apd-height="250" apd-id="apdel992061" apd-logurl="http://cdn.appendad.com/ox/www/delivery/lg.php?bannerid=1591&campaignid=31&zoneid=99206&loc=%2Fnews%2F2014%2F09%2F04%2F184421.html&cb=809ff172e3" apd-shown="1" apd-type="static" apd-width="300" apd-zoneid="99206" appendedad="true">Сообщается, со ссылкой на данные Росрыболовста, что в стране есть только два живорыбных судна. Основные партии сырья закупались на норвежских аукционах Norges Sildesalgslag и Norges Rafisklag. Ранее были заключены контракты на покупку 31 тысячи тонн трески, мойвы, сайды, пикши и сельди.

Зуб особо отметил, что разрешение на работу с норвежцами рыбокомбинат получил на законных основаниях, еще до того как правительство России ввело санкции против бизнесменов Норвегии.

Директор рыбокомбината также отметил, что в результате этого в выигрыше окажется… Белоруссия, которая перехватит контракты по переработке рыбы. Со слов директора следует, что введенные Россией санкции для норвежского рыбного бизнеса, что слону дробина: они, бизнесмены, контролируют 70 процентов чилийского рыбного рынка и без проблем диверсифицируют поставки сырья.

ОАО "Мурманский рыбокомбинат" входит в список десяти крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий России.

http://grimnir74.livejournal.com/3523652.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply