Куда уехал цирк?

Суббота, 30. Август 2014

Говорят, что в какие-то Нижние Мневники:

"Пресс-секретарь спикера Госдумы Евгения Чугунова подтвердила, что Парламентский центр, куда переедут Госдума и Совет Федерации, будет построен в Нижних Мневниках на северо-западе Москвы".
Отсюда

Вот странно, а почему не в Капотню, например, или там, в Бирюлёво? Причём, заявлялось, что такой переезд из одного района города в другой обойдётся бюджету аж в пол-триллиона рублей! Интересно, какие в связи с этим статьи в бюджете порежут? На социалку? На сельское хозяйство? На дороги?

Вообще, в идеальном плане стоило бы вернуть Думу (вместе с Советом Федерации) в Дом Советов на Краснопресненской набережной (ну или на худой конец куда-нибудь под Троицк в ТиНАО Москвы). А правительство на Старую площадь. А президентскую администрацию оттуда ещё куда-нибудь.

В общем, ужиматься надо нашим чиновникам, рациональнее организовывать госуправление. А то развелось их в одной только Москве целая куча, что даже уже не помещаются никуда. И все причём с громадными зарплатами, машинами, секретаршами и т.д. и т.п. Например, рынок недвижимости в Москве (а также в Лондоне, на Лазурном берегу, в Майами) на них только главным образом и держится. В советские времена их столько не было. А государство работало эффективнее.

http://roosich.livejournal.com/773041.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply