Вы скачите, скачите!

Понедельник, 30. Июнь 2014

Стремительным домкратом несется Украина от перемоги к перемоге. Извините, сбился на украинский. По-русски - от победы к победе. Теряя по пути население, экономику, территории. Но каждый раз находя новый способ порадовать население очередным достижением. И все под присказку «кто не скачет, тот москаль» и соответствующие телодвижения.
Вот, например, министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка сообщает: «Падение объема экспорта украинской сельскохозяйственной продукции на рынок Российской Федерации за 5 месяцев 2014 года составило более 30%». Это же ведь какая победа!!! Москали скоро начнут с голоду помирать без украинского зерна и сала. Чи ни? Похоже, что ни.
Да и украинский министр Швайка тоже не веселится от перемоги.
- Это страшные цифры. Это уменьшение производства. Уменьшение закупочных цен на молоко, если речь идет о молочной продукции. Это забой скота, если речь о крупном рогатом скоте, - объясняет Швайка и словно специально нагнетает. - В стране возможен дефицит свинины, потому что серьезная часть больших свинокомплексов расположена на Донбассе, в зоне риска.
Теперь вся надежда на Яценюка, который в среду заявил в Верховной Раде, что через три года Украина станет одним из семи основных игроков мирового продовольственного рынка. Если в агросектор придут крупные иностранные инвестиции и кредиты. Есть, правда у украинского агроминистра Швайки еще одна надежда на перемогу - победить Россию в войне и потребовать у Москвы компенсации за то, что на Украине этой весной не пахали и не сеяли.
Тем временем в Крыму собрали урожай ранних зерновых в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Им Украина и воду перекрывала, и дамбу на канале строила, а они. Это точно опять москали кляты злочинство учинили.

источник

http://myrsik-1972.livejournal.com/107773.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply