Китайцы затеяли уплощение земли

Среда, 25. Июнь 2014

Постоянные посетители экологических и метеорологических сайтов часто встречаются с необычными терминами, к примеру, такими, как опустынивание. Теперь вот новый термин, удивляющий даже специалистов - уплощение земли.
китайцы
Власти Китая посчитали, что местность вокруг ряда промышленных центров страны слишком гористая, и увидели в этом причины замедления экономического роста. В Китае была принята амбициозная программа по ликвидации более 700 гор и холмов. Разравнивание естественных возвышений, по расчетам китайских чиновников, должно обеспечить около 100 квадратных миль земель, пригодных для промышленного и сельскохозяйственного использования.
В качестве орудий уплощения земли будут использоваться взрывчатые вещества, бульдозеры и лопаты. Группа китайских ученых выступила с резким осуждением подобных вмешательств в дела природы. Дело в том, что в провинции Хубэй уже ставился эксперимент по разравниванию гор. Там это привело к усилению эрозии, оползней и наводнений, а также к изменению русел рек и ручьев.
Похоже, что участники дискуссии вокруг уплощения земли не слышат друг друга. Сторонники подсчитывают прибыль от продажи вновь возникших промышленных и сельскохозяйственных земель. Противники же утверждают, что проект не был должным образом проработан ни экономически, ни технически, ни экологически.

Источник: http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63539398722

http://krasnovski.livejournal.com/517875.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply