Новости форекс

Четверг, 14. Ноябрь 2013

Инициатива Гайтнера не находит поддержки

Министр финансов США предложил свой метод прекращения «валютных войн». Гайтнер изложил свою инициативу в письме к коллегам по Большой двадцатке две недели назад. В письме говорилось, что "сокращение внешних дисбалансов путем привязки к ВВП" заставит страны, испытывающие дефицит бюджета, увеличить сбережения. Те страны, где фиксируется профицит торгового баланса, снизят зависимость от экспорта.

Представители Министерства иностранных дел Китая дали понять, что страна не поддержит инициативы Гайтнера. "Искусственное установление контрольных цифр не может не напомнить нам о днях плановой экономики", - отметил заместитель министра иностранных дел Китая Цуй Тянькай на пресс-брифинге, который сегодня состоялся в Пекине.

"Правительство Южной Кореи рассмотрит возможность реализации мер по контролю капитала", - заявил Ким Ик Джу, глава Министерства финансов Южной Кореи.

Бразилия, которая входит в состав Большой двадцатки, но не является членом Азиатско-тихоокеанского форума экономического сотрудничества, выразила недовольство действиями ФРС. Министр финансов страны Гвидо Мантега отметил, что "бесполезно поливать экономику деньгами с вертолета". "Это не вызовет бурного цветения", - считает политик.

"Эта мера вряд ли сработает, но это говорит о том, что лидеры Большой двадцатки находятся на правильном пути. Это не может не радовать", - считает глава внешнеполитических исследований ING Groep NV. "Участникам рынка будет приятно думать о том, что азиатские валюты станут более гибкими", - считает аналитик.

Согласно статистике МВФ, среди стран Большой двадцатки у Саудовской Аравии, Германии, России и Китая сальдо платежного баланса превышает 4% от ВВП. В то же время, по данным МВФ, Турция и ЮАР испытывают в этой сфере дефицит больше 4%. Уровень дефицита в США оценивается 3,2%.

К новостям форекс без задержек!

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply