Новости форекс

Вторник, 17. Сентябрь 2013

Цены на нефть достигли 2-летнего максимума

Решение ФРС о расширении объема закупок долговых облигаций, целью которого было стимулировать экономику США, привело к падению доллара. Снижение курса доллара против большинства основных валют продолжается почти целую неделю. На фоне этого цены на нефть на торгах в Нью-Йорке достигли 2-летнего максимума.
Стоимость нефти продолжает увеличиваться вот уже пятый день. Это самый продолжительный рост цен за последние 7 месяцев. Доллар США упал против 15 из 16 основных валют.

3 ноября  ФРС заявила о том, что планируются закупки казначейских долговых облигаций на сумму примерно 75 млрд долл в месяц в период до июля 2011 г.

Цены на нефть росли даже несмотря на то, что по официальным данным объем запасов нефти в стране достиг полуторагодового максимума.

"Учитывая объем запасов, сомнительным представляется тот факт, что цены на нефть останутся на таком уровне", - отмечает Джонатан Барратт, управляющий директор компании Commodity Broking Services в Сиднее. "Но дело в том, что никто не захочет ставить на падение. Помните, что каждый месяц на рынок будет обрушиваться 75 млрд долл".

На электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) стоимость нефти выросла на 0,73 долл, или на 0,8%, и составила 87,22 долл за баррель. Это самая высокая цена с 9 октября 2008.

Forex биржа игра - прямой диалог с деньгами!

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply