Новости форекс

Четверг, 25. Июль 2013

Банк Японии повременит с количественным смягчением

В пятницу решением Банка Японии процентные ставки в стране были оставлены на прежнем уровне (0%). Правление Банка также приняло решение отложить меры по количественному смягчению (КС) денежно-кредитной политики, поскольку подобное решение ФРС не спровоцировало сколько-либо значимого укрепления иены, требующего незамедлительной реакции японских властей.

Центральный банк также объявил о своем намерении покупать биржевые индексные инструменты (ETF), связаные с субиндексами Topix, а также с Nikkei 225. В эту же программу войдут биржевые фонды недвижимости (REIT), рейтинг которых равен или выше "АА".

По словам представителей Банка Японии, закупки государственных облигаций в рамках программы КС на сумму 5 трлн иен (62 млрд долл) начнутся в начале следующей недели. В эту же программу войдут и иные активы.

На заседании правления Банка было принято решение оставить процентные ставки неизменными - на уровне 0%. Такое решение, впрочем, ожидалось большинством участников рынка и аналитиков.

В октябре Банк Японии несколько удивил участников рынка, когда процентные ставки были снижены практически до нуля. К тому же было объявлено о планах по вливанию капитала в экономику в рамках программы закупок активов на сумму 5 трлн иен. В эту программу войдут государственные облигации, а также долговые облигации компаний.

Торговая стратегия форекс - лучшее решение для торговли!

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply