Ох, уж эти три желания!

Понедельник, 25. Февраль 2013

Немного не о Форексе.

     Наш мир слишком материален. Я думаю иногда, что прогресс только на этом и строится: на материальной подоплеке всего вновь созданного. Если из некого изобретения можно сделать деньги, значит, оно прогрессивно. Людьми двигают именно материальные помыслы, когда они изобретают нечто новое.

     Да даже эти три желания (наверняка, Вам тоже так говорят на день рождение) - здоровья, любви, денег – между ними тоже есть едва уловимая материальная связующая! Представьте себе только, что нет у Вас денег, и это сводит Ваше существование на грань выживания (а ведь таких людей много!). Будут у Вас серьезные проблемы со здоровьем,  Вам окажут медицинскую помощь, необходимую для выздоровления (а не только для диагностирования заболевания) бесплатно? Вряд ли. Пересадка органов, сложные операции, длительное лечение после хронических заболеваний… все это давно стоит денег и немалых. Поэтому и желают здоровья, чтобы не дай Бог….тьфу-тьфу-тьфу. А любви желают потому, что это - единственное, что может скрасить жизнь человека, который не может себе купить красивую жизнь. Любовь, конечно, скрасить может жизнь любого человека, не имеет значение, какое у него благосостояние, но если богатый может себе купить некий «заменитель» любви, то бедный себе не может этого позволить. Так что, в случае особого бедствия в материальном плане позитивные эмоции не помешают. А самая позитивная эмоция – любовь. Ну и… денег, собственно, желают. Самое интересное, что обычно желают именно в такой последовательности. Такое чувство, что людям неудобно сразу начинать с денег (ну или с материального благополучия), хотя возникает такое ощущение, что мысли рождаются в прямо обратном порядке.

     Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, чтобы Вы выбрали: красивую обеспеченную жизнь без счастья, или посредственную, красивую только для Вас (окружающие Вам просто сочувствуют), но счастливую? Наверное, первое. Проще прожить жизнь по канонам материального мира, чем казаться кому-то глупым и несчастным. Признак материального благополучия в наше время превыше всех благ.

     Интересно, что я не могу и вспомнить, чтобы мне в детстве что-то говорили о духовном: родители, учителя в школе, друзья. Я даже не могу вспомнить хоть какой-нибудь предмет в школе, который был бы направлен на духовное развитие человека. Единственное, что уже в зрелом возрасте (когда доходы этого позволят!!!) можно обратиться к психоаналитику. Хотя, конечно, уже несколько поздновато, но это лучше, чем никогда. И главное, ничего страшного, что это несколько однобоко, т.к. проблемы с психикой – это как следствие проблем духовного развития. Лечение симптомов, а не самой болезни, так логично для материального мира! Ведь лечить симптомы можно бесконечно, правда? И все это стоит денег. Ну а все остальные, кто не может себе позволить приятного, внимательного собеседника, шарящего в психологии, справляются с проблемами самостоятельно. Это вроде прирожденного качества: мы все должны с рождения разбираться, как реагировать на те или иные события, как прощать, что ценить, к чему стремиться и прочее. Математика вот с рождения не дается: ее досконально изучают в школе, потом в институте и применяют всю жизнь. И это логично, ведь научившись считать, можно пойти дальше: изобрести, к примеру, нечто покруче ядерного оружия, или какой-то новый вид топлива (например, из воздуха). Математика нужна, чтобы создавать предметы материального мира, т.к. общество в этом заинтересовано. А вот с какими помыслами Вы будете создавать эти материальные ценности – никого по-сути не волнует, кроме органов следствия и суда. Наказание за это предусмотрено, если что. «Если что» – это следствие того, что сам человек не прошел естественный отбор жизни в материальнозависимом обществе. Считать и писать его научили, а вот «ладить» с этим миром – нет. Умышленно или случайно? Думаю, что не случайно. Зачем тратить деньги на воздух, на то, чтобы человек всю жизнь задавался этим вопросом: а нужен ли ему такой мир, а хочет ли он так жить, а нужны ли ему эти заводы, пароходы… Если вдруг не справится сам, войдет в конфликт с обществом и с самим собой – посадим, казним. А вот как справиться с самой собой, как выбрать правильный путь в жизни – этому никто не учит, это вроде как должно передаваться через гены. А там дальше естественный отбор все решит. Теория Дарвина рулит!

     Да даже этот Форекс! (не имеет значение, Форекс или биржа или…). Что такое Форекс для тех, кто сюда приходит? Это - деньги! Вот они – лежат на поверхности, бери их! Но взять не каждому дано, а только особо избранным, тем, кто поймет и разгадает эту загадку материального мира Форекс. Все остальные будут создавать немыслимые теории, пытаясь угадать дальнейшее движение цены, годами терять деньги в напрасных надеждах… И все правильно! Ведь они не прошли естественный отбор – они уже не могут остановиться в своих «ложных» идеалах, навязанных миром материальных ценностей. Что будет с ними дальше, об этом можно даже не гадать на картах: годы сидения у монитора в поисках грааля, в поисках денег,… в поисках того, что имеет ценность для них, но не имеет ценности для
того вон…. простачка-дурачка,
у которого денег нет,
здоровья нет,
любви нет…
но зато он счастлив,
и он живет не у монитора!

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply