В Судане похищены сотрудники ООН

Суббота, 5. Январь 2013

Запись опубликована Forex (форекс) - Интернет-трейдинг. Торговые сигналы форекс. Технический фундаментальный анализ. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Неизвестные вооружённые лица похитили в четверг гражданского представителя миротворческой миссии в суданской провинции Дарфур, спустя несколько часов после прибытия туда делегатов из Совета Безопасности ООН.
В последнее время в Дарфуре участились похищения иностранцев, в том числе сотрудников гуманитарных организаций и миротворческих миссий. По словам корреспондентов, обычно похитители рассчитывают получить выкуп.

Военные действия в Дарфуре продолжаются с февраля 2003 года. Правительственным войскам Судана и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, которые добиваются свержения режима нынешнего президента страны Омара Башира. Некоторые из них выступают и за независимость провинции от Хартума(столица Судана — ред.). В результате конфликта, по оценкам ООН, в Дарфуре погибло более 300 тыс человек. Суданские власти заявляют, что конфликт унёс жизни около 10 тыc человек.

В феврале этого года сильнейшая повстанческая группировка Дарфура «Движение за справедливость и равноправие» объявила о подписании в Чаде рамочного соглашения о прекращении огня с правительством Судана. Однако в марте столкновения возобновились. В апреле «Движение за справедливость и равноправие» отказалось признать итоги прошедших в Судане с 11-е по 15-е апреля всеобщих выборов.

В марте 2009 года генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Судан пересмотреть решение по выдворению гуманитарных организаций из Дарфура.

Суданские власти предложили покинуть страну сотрудникам 13-ти гуманитарных организаций после того, как Международный уголовный суд выдал ордер на арест Башира. Он обвиняется в причастности к совершению военных преступлений в провинции Дарфур, а также в преступлениях против человечества.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply