Про фондовый рынок

Вторник, 6. Ноябрь 2012

Тут в пору обращаться к орденоносному сэру Ахметову и господам из McKinsey (тем более мне часть по развитию финансового сектора не нравится, как написана в программе реформ)

 Не могли б Вы пхнуть наш фондовый рынок немного больше, чем предусмотрено  Вашей программой, ибо ползущие вниз ставки по депозитам с отсутствием альтернативных и «взвешенных» инструментов для инвестирования бесят меня больше, чем истерики ЮВ.

 На роль специалиста в личных финансах не претендую, но вот крики души такие издаю… Почему «взвешенных» - я готова еще хоть как-то смириться с рисковостью паевых фондов, ибо тут все «заводные клоуны», но инсайд был, есть и будет есть. Но вот еще и 15% ндфл меня вообще коробят. У нас тут, что рынок как в Штатах? Вот почему по депозиту 0 а по инвест.доходу 15%? Т.е. опять государство вместо того, чтобы контролировать банки, просто удерживает в них деньги населения, и мои в том числе.  Т.е. государство меня опять имеет, и удовольствия я никакого не получаю.
В общем, если сравнивать доходность по депозитам с доходностью по другим инструментам, то последние ненамного выгоднее. А с учетом всех накладных издержек и рисков я , наверное, буду инвестировать туда (т.е. иные чем депозиты инструменты) процентов 5-10% своих сбережений (т.е. деньги которые могу потерять, но будет не так обидно, чтобы аж устроить революцию). Золото – на 3 -5 лет не хочется вкладываться, а меньшие вроде не выгодно. Играть на форекс – времени нет. На фондовом – а как контролировать, что заявка во время исполнится, а если меня агент прокидывает в угоду какому-то другому клиенту?

 В общем, ребята, мой Вам совет вводите мораторий на налогообложение инвестиционного дохода физиков, побыстрее внедряйте 2 и 3 уровень систем пенсионного обеспечения, создавайте фонды гарантирования касательно иневст. компаний, я еще хочу фьючерсы.  Если в облом, то отмените необходимость нбушого лицензирования для инвестиций за границу, я вот как-то британским инвест.управляющим больше доверяю...

 Хотя, может я вот реализую план по энергетической карте, разбогатею слегка, создам себе связочку компаний БВИ-Кипр и буду тогда инвестировать куда хочу и куда РЕАЛЬНО выгодно, а не в эти постылые безальтернативные депозиты.

 PS. Может я не права и кто-нибудь подскажет, куда можно инвестировать в Украине свои кровные с эффективной ставкой доходности 22-25% годовых а? Согласна по факту получения оговоренного выше дохода 1% годовых поделиться.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply