Американский премаркет от Grand Capital

Четверг, 1. Ноябрь 2012

Рынки с напряжением ждут статистики из США…     

Американский рынок фондовый рынок закрылся вчера со снижением из-за неожиданно резкого сокращения продаж на вторичном рынке жилья. Индекс DJIA в моменте пробивал важный психологический уровень 10 000 пунктов, но не смог закрепиться ниже него. Сомнения в способности США восстанавливаться активнее тает на глазах.

"Рынком двигает ощущение, что экономический прогноз понемногу разваливается", - сказал Берни Макшерри из Cuttone & Co. (Reuters)       

Индекс американских банков BKX снизился до 43.59 (-2.15%). 

Акции Bank of America упали на 1.79%, Wells Fargo & Cо. на 2.43%, Citigroup на 1.07%, Morgan Stanley на 2.29.

Фондовые индексы США  по итогам предыдущего дня закрылись на уровнях: DJI–  10,040.45 (-0.32%), S&P 500 –  1,051.87 (-1.45%), NASDAQ Comp. –  2,123.76 (-1.66%). В преддверии американской торговой сессии расширенный фьючерс на индекс S&P 500 составляет 1,049.75 (+0.01%). Американские рынки откроются нейтрально.   

Товарно-сырьевые рынки на европейских торгах порастают, хотя и медленными темпами на ожиданиях, данных о снижении запасов нефти в США.

"Опасения повторной рецессии сейчас повсюду, и это влияет на рыночные настроения, - сказал Стивен Грабер из Credit Suisse. - Некоторое облегчение может принести улучшение показателей потребления нефти и США. Заказы на товары длительного пользования тоже могут стать важной информацией сегодня, и если данные будут позитивными, это может смягчить страхи и повлиять на рынок нефти". 

"Мы думаем, что нынешняя распродажа нефти несколько чрезмерна, - добавил Грабер. - США все еще демонстрируют значительную слабость, но если посмотреть на мир в целом, прогноз становится более конструктивным".  (Reuters)       

Фьючерсы на нефть марки Brent Oil (NYMEX) днем на уровне 72.56 (+0.25%), американская нефть марки WTI (NYMEX) 71.69 (+0.08%) на торгах в Европе.   

Фьючерс на золото составляет 1238.50 (+0.41%). 

Товарный индекс Голдманн Сакс XOI в прошлую сессию остановился на уровне 931.42 (-1.65%).   

Валютном рынке идет коррекция в преддверии начала американских торгов и выхода статистики по продажам на первичном рынке жилья.     

Фьючерс на индекс доллара ICE к корзине основных валют составляет 83.34 (+0.15%).  
          
Прогноз дня:

Важными для валютных трейдеров сегодня будут данные из США. Если они окажутся не хуже ожиданий, тогда можно ожидать рост оптимизма у инвесторов и краткосрочное ослабление американского доллара.

Сергей Костенко, старший трейдер и аналитик Grand Capital Ltd.
http://www.grandcapital.net
kostenko@grandcapital.net

*Рекомендации  указанные в статье не могут служить основанием к прямым действиям.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply