Миф о том, как работают форекс-кухни, продолжение

Суббота, 7. Январь 2012

Все разговоры о "форекс-кухнях" сводятся к тому, что ДЦ якобы не выводят сделки на рынок форекс, а оставляют сделки внутри самого ДЦ. Иногда такое бывает ... Но в этих случаях такие ДЦ берут на себя риск невыплаты выигрыша. Никаких других грехов в такой работе с клиентами нет. Ну, подумайте сами, какая вам разница выводится ваша копеешная сделка на межбанк или нет? Хотя и эту проблему можно решить. Сейчас почти все банки работают с клиентами на форексе. Можете быть уверены, что они обязательно имеют свои позиции, которые перекрывают совокупные клиентски сделки. Но в этм случае минимальный лот у вас будет 100 000$ с плечом. А это значит, что на депозите вам нужно иметь хотя бы 8-10 000 $ для уверенной торговли. Если же у вас нет таких денег, то пользуйесь возможностяит ДЦ и перкратите ругать "кухни". Ну, давайте разберемся ...

На "межбанке" вообще не существует понятие "кредитного плеча". И соответственно лоты в 1 мио и 100 000 - это живые деньги. А в работе с мелкими клиентами плечи необходимы, иначе клиенту нет смысла участвовать в этой мясорубке.

Форекс-брокеры (я бы называл это "розничный форекс") построены по следующей схеме. Брокер аккумулирует совокупные позиции трейдеров, и выходит общим лотом на рынок межбанка. В этом случае если позиция прибыльная, то прибыль со сделки перевобится с межбанка выигравшим трейдерам. Если позиция проигравает, то убыток трейдеров (!) брокер переводит на межбанк. И имееет для себя прибыль в виде комиссии или спреда. Т.е. схема беспроигрышная, но вполне честная.

Разумеется если брокер видит однозначно бессмысленную сделку, и ее вполне можно оставить "внутри" ДЦ, то он это сделает. Были случаи, когда старший диллер давал распоряжение что все сделки определенного трейдера перекрывать не нужно... Все равно сливает. ))) Это мы обсудили общую схему работы ДЦ.

Конечно появляются иногда ДЦ, которые вообще не имеют своих позиций на рынке и соотвественно не перекрывают позиции трейдеров на межбанке. В этом случае они надеятся на то, что большинство проиграет ... Конечно это риск для такого ДЦ. И прежде всего риск для трейдеров, которые с ним работают. Эта схема работы и есть схема "форекс-кухни".

Вот и все. Нет никакой иной опасности для ДЦ работать по такой схеме, кроме опасности не выполнить свои обязательства перед выигравшими трейдерами. И разумеется утверждать, что в России все форекс-брокеры - это "кухни", это значит повторять глупость сказанную кем-то в интернете... Будьте умнее.
[info]anticuarius
trade_help

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply