Grand Capital — Американский премаркет

Пятница, 21. Октябрь 2011


Доллар продолжает свой рост по всему фронту… 

Американский рынок акций снизился во вторник под влиянием разочаровывающей информации от ФРС о программе реинвестиций полученной прибыли и явного нежелания, во всяком случае, до октября, не возобновлять программу количественного смягчения. ФРС констатировала факт экономического спада.
"ФРС словно попала в ситуацию, в которой не знает, что надо делать, и поэтому ограничилась полумерами, - сказал Майкл О'Рурк из BTIG LLC. - Это решение, нехотя принятое для подстраховки, только для того, чтобы оправдать ожидания рынка". (Reuters)     
Индекс американских банков BKX снизился до 48.34 (-0.82%). 
Акции Bank of America упали на 2.01%, Goldman Sachs на 0.97%, Wells Fargo & Cо на 1.63%, Citigroup на 1.96%.

Фондовые индексы США  по итогам предыдущего дня закрылись на уровнях: DJI–  10,644.25 (-0.51%), S&P 500 –  1,121.06 (-0.60%), NASDAQ Comp. –  2,277.17 (-1.24%). В преддверии американской торговой сессии расширенный фьючерс на индекс S&P 500 составляет 1,103.20 (-1.47%). Американские рынки откроются падением.  
 
Товарно-сырьевые рынки на европейских торгах продолжают снижаться испытывая давление на фоне не желания инвесторов рисковать.
"Я думаю, что это (решение ФРС) позитивно для американской экономики", - сказал Тони Нунэн, менеджер по рискам в Mitsubishi Corp., добавляя, что правительству, вероятно, придется продолжить финансировать, чтобы встать на путь восстановления экономики.
"Данные по безработице за прошлые два месяца не были хорошими. Существует мнение, что восстановление экономики США остановилось".  (Reuters)     
Фьючерсы на нефть марки Brent Oil (NYMEX) днем на уровне 78.87 (-0.92%), американская нефть марки WTI (NYMEX) 79.48 (-0.96%) на торгах в Европе.   
Фьючерс на золото составляет 1,199.00 (+0.08%). 
Товарный индекс Голдманн Сакс XOI в прошлую сессию остановился на уровне 1,018.07 (-0.86%).   

Валютном рынке продолжается укрепление американского доллара на фоне пессимистичных настроений связанных с восстановлением американской экономикой и в целом мировой экономики.
"Темпы восстановления производства и занятости замедлились в последние месяцы", - заявила ФРС после однодневного заседания во вторник. (Reuters)        
Фьючерс на индекс доллара ICE к корзине основных валют составляет 81.75 (+1.01%).             
 
Прогноз дня:
На наш взгляд в краткосрочной перспективе продолжится рост валют-убежищ – американского доллара и йены из-за усиливающихся негативных настроений на финансовых рынках.

Сергей Костенко, старший трейдер и аналитик Grand Capital Ltd.
http://www.grandcapital.net
kostenko@grandcapital.net

*Рекомендации  указанные в статье не могут служить основанием к прямым действиям.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply